Pengaruh Gaya Hidup Dan Literasi Keuangan Terhadap Perilaku Konsumtif Dalam Menggunakan Layanan Shopeepay Pada Generasi Y Dan Z Di Kota Bandung - Dewi Aprilia; Sita Deliyana Firmialy (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2022)
Penelitian ini, memakai sampel non-probality sampling Teknik probability yang digunakan purposive sampling adalah pengambilan anggota sampel dari populasi yang dilakukan menggunakan kriteria tertentu. Penentuan sample menggunakan rumus bernoulli, Berdasarkan perhitungan dengan menggunakan rumus bernoulli, maka diperoleh jumlah sampel minimum sebesar 100 orang responden. Hasil pengujian hipotesis menunjukan bahwa secara parsial bahwa terdapat pengaruh gaya hidup dan literasi keuangan terhadap perilaku konsumtif, hal ini didasarkan pada pengujian uji t, diperoleh hasil thitung>ttabel dan signifikansi (pvalue) ftabel dan signifikansi (pvalue)