Analisis Kelayakan Tools Dengan Metode Penyerangan Distributed Denial Of Service (DDOS) Menggunakan FL00D3R, DDOS-RIPPER, Dan RAVEN-STORM - Ngurah Manik Mahardika; Ida Bagus Kusuma Dewantara; Ni Putu Diah Ratih Rakasiwi; Ida Ayu Mas Putri Mahalini; I Made Edy Listartha; Gede Arna Jude Saskara (Universitas Asahan, 2022)
Website merupakan sarana yang banyak digunakan oleh masyarakat, seperti untuk hiburan, pekerjaan, penyebaran informasi dan masih banyak lagi. Dengan banyaknya masyarakat yang menggunakan website membuat para web developer berlomba-lomba menarik banyak perhatian pengguna dan mengesampingkan keamanan dari website tersebut. Banyak sekali metode penyerangan yang bisa dilakukan oleh seorang peretas salah satunya yakni dengan metode DDoS atau Distributed Denial of Service. Metode ini biasa digunakan dengan memanfaatkan jumlah perangkat untuk menyerang lalu lintas dengan jumlah paket yang sangat banyak sehingga hal tersebut turun. Dalam pengujian ini terdapat tiga tools yang akan diuji coba dalam penyerangan DDoS yaitu fl00d3r, DDoS-Ripper, dan Raven-Storm.Diharapkan dengan penelitian ini dapat digunakan para web developer mengenai hasil dampak dari DDoS-Attack dengan ketiga tools tersebut.