SOSIALISASI MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS TEKNOLOGI INFORMASI BAGI GURU- GURU KEC. GEBANG KAB. LANGKAT - NURUL HASANAH; Kiki Pratama Rajagukguk; Elfi Lailan Syamita Lubis; Muhammad Sadri; Pradana Chairy Azhar; Azri Ranuwaldy Sugma; Mustafa Habib; Renni Ramaddhani Lubis; Nurhamima Rambe; Aisyah; Oni Helmalia (LPPM STKIP AL MAKSUM, 2022)
Perkembangan teknologi saat ini menjadikan semua kalangan harus sadar dan terbiasa dalam menggunakan teknologi, tidak terkecuali pada guru-guru baik dari kalangan TK, SD, SMP maupun SMA. Perkembangan teknologi ini juga berperan penting untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia khusunya Kabupaten Langkat. Untuk itu sosialisi tentang media pembelajaran berbasis tekhonolgi ini merupakan pengenalan terhadap produk-produk media teknologi yang dikembangkan oleh tenaga Dosen STKIP AL Maksum Langkat bersama Mahasiswa yang telah digunakan sebagai bahan penelitian dalam dana hibah kemendikbudristekdikti 2021. Tujuan dari sosialisasi ini selain memperkenalkan produk yang telah dikembangkan diharapkan tenaga pendidik nantinya dapat menggunakan teknologi informasi tersebut sebagai media pembelajaran di sekolah masing-masing serta menjadi isntrumen yang mampu meningkatkan motivasi dan hasil belajar siswa kedepannya.