PEMANFAATKAN LIMBAH KAYU MENJADI KERAJINAN FUNGSIONAL DAN BERNILAI ESTETIK DI DESA BUGEL - Fajrie, Mahfudlah; Adi Pradana, Bagaskara; Rowi, Muhammad Yusuf; Ihsan, Lutfi Nur Haryana; Iskandar, Zaky Awaluddin; Faizin, Nur (Universitas Islam Nahdlatul Ulama Jepara, 2022)
Tujuan pengabdian ini sebagai upaya untuk memberikan pengetahuan keterampilan Pembuatan Pembuatan Kerajinan yang Fungsional Dan Bernilai Estetik Dengan Memanfaatkan Limbah Kayu Di Desa Bugel. Pengetahuan keterampilan sebagai upaya peningkatan kompetensi masyarakat desa dalam memamfaatkan limbah kayu serta pengetahuan penanganan covid 19 dimasa pandemi. Kelompok sasaran kegiatan adalah masyarakat di Di Desa Bugel Kecamatan Kedung. Metode yang digunakan dalam kegiatan adalah metode workshop, dimana peserta kegiatan program pelatihan akan dituntun step by step oleh pemateri.Â Target luaran yang diharapkan dari kegiatan ini adalah 1) Meningkatkan potensi masyarakat dalam kerajinan yang fungsional dan bernilai estetik dengan memanfaatkan limbah kayu menjadi produk yang berdayaguna. 2) Menumbuhkan pengetahuan keterampilan dalam memanfaatkan limbah kayu. 3) Membekali masyarakat dengan pengetahuan keterampilan serta pengetahuan penanganan Covid-19 secara mandiri. Sehingga terjadi peningkatan potensi pengetahuan keterampilan khususnya dalam memanfaatkan limbah kayu serta pengetahuan tentang penanganan Covid-19 dimasa pandemi bagi masyarakat di Desa Bugel Kecamatan Kedung.