REKAYASA APLIKASI PENJADWALAN DAN PELAPORAN KUNJUNGAN HARIAN TECHNICAL SUPPORT BERBASIS WEB - Robi Sentosa; Muhammad Najib Dwi Satria; Imam Ahmad (Universitas Teknokrat Indonesia, 2022)
PT Otasindo Primasatwa merupakan perusahaan yang bergerak dibidang produksi dan distribusi obat-obatan hewan yang saat ini mulai berkembang dan memiliki cabang di beberapa wilayah di Indonesia. Dalam proses penjadwalan dan pelaporan kunjungan harian pada PT Otasindo Primasatwa Cabang Lampung yang dilakukan oleh Technicl support untuk mengisi laporan kunjungan harian yang dikirimkan ke kantor cabang dan diperiksa oleh kepala cabang untuk di tanda tangani, oleh sebab itu diperlukan sebuah sistem atau aplikasi penjadwalan dan pelaporan kunjungan harian Technical support yang baik untuk mengatasi permasalahan tersebut. Implementasi sistem ini menggunakan bahasa pemograman PHP dan MySQL sebagai database, dengan menerpakna metode pengembangan sistem prototype sebagai acuan penelitian dan akan siuji menggunakan ISO 25010. Tujuan penelitian ini adalah membangun sistem informasi pengeluaran kas belanja sekolah untuk memonitoring dan evaluasi biaya pengeluaran merancang dan membangun aplikasi penjadwalan dan pelaporan kunjungan harian Technical support berbasis web pada PT Otasindo Primasatwa Cabang Lampung. Hasil pengujian ISO 25010 yang telah dilakukan dengan melibatkan 20 Responden bahwa kesimpulan kualitas kelayakan perangkat lunak yang dihasilkan memiliki persentase keberhasilan dengan total rata-rata 80.58%. Sehingga dapat disimpulkan bahwa nilai persentase yang diperoleh menunjukkan kualitas perangkat lunak secara keseluruhan mempunyai skala “Baik” Kata Kunci: Penjadwalan, PHP, My SQL, Prototype, ISO 25010, Technical Support,