Komunikasi Vertikal Sekretaris Kepada Direktur Keuangan PT. Graha Cahaya Mulya - Leili Kurnia Gustini; Rossy Rahmawati Fatimah (Program Studi Hubungan Masyarakat Politeknik LP3I, 2022)
Komunikasi adalah proses pengiriman dan penerimaan pesan mengenai informasi di antara dua orang atau lebih hingga pesan dapat dipahami. Komunikasi vertikal (upward communication) adalah komunikasi yang dilakukan antara bawahan dengan atasan, maka bisa disimpulkan bahwa komunikasi vertikal adalah upaya penyampaian pesan dari bawahan ke atasan mengenai informasi yang berlangsung di dalam perusahaan atau organisasi. Penelitian yang dituangkan dalam Tugas Akhir ini bertujuan untuk Mengetahui cara berkomunikasi Sekretaris kepada Direktur Keuangan PT. Graha Cahaya Mulya. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif yang terjadi dan menganalisa data-data yang diperoleh di lapangan melalui metode wawancara kepada sekretaris PT. Graha Cahaya Mulya dan melakukan studi kepustakaan. Berdasarkan analisis data dapat disimpulkan bahwa peranan komunikasi vertikal pada PT. Graha Cahaya Mulya sangat memengaruhi produktivitas karyawan, kualitas instruksi yang diberikan pimpinan akan berdampak langsung terhadap hasil kerja yang dikerjakan karyawan.