Pengembangan Sistem Monitoring Cryptocurrency Berbasis Web Menggunakan Metode Waterfall - Hanaan Ridho Altamerano; Sugeng Gunantio; Syahrul Al-Rasyid; Yudha Eka Saputra (Program Studi Teknik Informatika Universitas Pamulang, 2022)
The purpose of this application is to enable users to monitor or see real-time bitcoin values in Indonesia. The SDLC technique is used to develop and alter systems, and it is grouped into stages such as system planning, system analysis, system design, system implementation, system testing, and system maintenance. This Application Design acts as a container for individual investors to follow the value of cryptocurrencies. Tujuan dari aplikasi ini adalah untuk memungkinkan pengguna memantau atau melihat nilai bitcoin real-time di Indonesia. Teknik SDLC digunakan untuk mengembangkan dan mengubah sistem, dan dikelompokkan ke dalam tahap-tahap seperti perencanaan sistem, analisis sistem, desain sistem, implementasi sistem, pengujian sistem, dan pemeliharaan sistem. Desain Aplikasi ini bertindak sebagai wadah bagi investor individu untuk mengikuti nilai cryptocurrency.