Analisis Melodi dan Syair Lagu Buku Zinuno No. 463. Hare Fondrege Zi Sokhi di BNKP Tarutung Kota - Mulia Ningsih Zebua; Tahadodo Waruwu; Testi Bazarni Zebua (IAKN Tarutung, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis melodi lagu dan menganalisis syair dari lagu Hare Fondrege Zi Sӧkhi yang diantaranya adalah motif, frase, melodi, tangga nada, ambitus, kontur melodi, harmoni, ritme, tempo, tektur, gaya bahasa, pola sajak, dan meteran pola. Lagu Hare Fondrege Zi Sokhi merupakan lagu asli Nias yang bertema kebangkitan rohani. Lagu ini dinyanyikan sesuai dengan liturgi gereja yang disusun dalam perikopen BNKP. Penelitian ini menggunakan metode penelitian Kualitatif dengan instrumen penelitian observasi, wawancara, dokumentasi.Lagu ini memiliki birama 4/4 dengan nada dasar Bes=do, MM 96-104 Moderato, terdiri dari 17 bar, terdapat delapan frase, motifnya yaitu abcd, tempo dalam menyelesaikan satu ayat lagu ini adalah 42,5 detik, dengan gaya bahasa Mesodiplosis dan Apofasi, pola sajaknya aaaa, dan pola meter 4/4 Quadruple meter.