Pengaruh pembiayaan qard, rahn dan ijarah terhadap profitabilitas bank syari’ah mandiri periode 2016-2020 - El Husna, Nida (Dinasti Review Publisher, 2022)
Jenis penelitian adalah Kuantitatif yang menghasilkan penemuan-penemuan statistik atau cara-cara lain dari kuantifikasi (pengukuran). Pendekatan kuantitatif memusatkan perhatian pada gejala-gejala yang mempunyai karakteristik tertentu di dalam kehidupan manusia yang dinamakan dengan pendekatan kuantitatif dengan hakikat hubungan antara antara variable dianalisis dengan teori yang objektif. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Pembiayaan Qard, Rahn dan Ijarah Terhadap Profitabilitas Bank Syari’ah Mandiri Periode 2016-2020. Maka hasil penelitian ini dapat peneliti simpulkan ada beberapa poin adalah sebagai berikut: 1) Secara parsial pembiayaan Qardh berpengaruh signifikan terhadap profitabilitas Bank Syariah Mandiri periode 2016-2020; 2) Secara parsial pembiayaan Rahn berpengaruh signifikan terhadap profitabilitas Bank Syariah Mandiri periode 2016-2020; 3) Secara parsial pembiayaan Ijarah tidak berpengaruh signifikan terhadap profitabilitas Bank Syariah Mandiri periode 2016-2020 dan ; 4) Secara simultan pembiayaan qardh, rahn dan ijarah berpengaruh signifikan terhadap profitabilitas Bank Syariah Mandiri periode 2016-2020.