Pengaruh Harga dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian pada Produk Eiger (Studi Kasus pada Konsumen Eiger di Kota Bandung) - Pipin Sukandi; Fathurrizqi Maulidan (Universitas Pamulang, 2023)
Penelitian ini ditujukkan untuk mengetahui bagaimana pengaruh serta kualitas produk terhadap keputusan pembelian pada produk eiger pada konsumen di kota Bandung. keputusan pembelian merupakan suatu sikap yang telah ditunjukkan oleh konsumen dimana melalui suatu proses penilaian dan juga pemilihan yang dilakukan oleh konsumen setelah mereka membeli suatu produk dengan sesuai harapan untuk mencapai rasa puas dalam memenuhi kebutuhan mereka maka dari itu adanya haga serta kualitas dari sebuah produk menjadi acuan konsumen dalam memutuskan untuk bertransaksi terhadap produk yang mereka inginkan. Metode penelitian ini ialah penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif Jenis penelitian ini adalah penelitian eksplanasi (Explanatory Research) dimana peneliti melakukan penjabaran dari kedudukan serta keterikatan antar variabel dengan melakukan uji hipotesis. Data dalam penelitian ini diolah dengan menggunakan software SPSS versi 26. Dari hasil penelitian ini diperoleh kesimpulan bahwa (1) Hasil uji secara parsial variabel harga tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap keputusan pembelian pada produk eiger (2) Hasil uji secara parsial variabel kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pada produk eiger (3) Hasil uji secara simultan variabel harga dan kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pada produk eiger.