Pengaruh Kepemimpinan Transformasional, Lingkungan Kerja dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan BNI Kantor Cabang Renon - I Gede Prabaskara Ary Karang; Ni Made Suci; Ni Kadek Sinarwati (Universitas Pamulang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengatahui pengaruh kepemimpinan transformasional, lingkungan kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan BNI Kantor Cabang Renon. Desain penelitian yang digunakan adalah kuantitatif kausal. Subjek penelitian ini adalah karyawan BNI Kantor Cabang Renon dengan objek penelitiannya adalah variabel kepemimpinan transformasional, lingkungan kerja, motivasi kerja dan kinerja karyawan. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 197 orang dan sampling menggunakan teknik Sampling Jenuh. Pengumpulan data menggunakan metode kuisioner dengan teknik analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) kepemimpinan transformasional memiliki sumbangsih pengaruh signifikan dan positif terhadap kinerja karyawan BNI Kantor Cabang Renon, (2) lingkungan kerja memiliki sumbangsih pengaruh signifikan dan positif terhadap kinerja karyawan BNI Kantor Cabang Renon, (3) motivasi kerja memiliki sumbangsih pengaruh signifikan dan positif terhadap kinerja karyawan BNI Kantor Cabang Renon, dan (4) kepemimpinan transformasional, lingkungan kerja dan motivasi kerja memiliki sumbangsih pengaruh signifikan secara simultan terhadap kinerja karyawan BNI Kantor Cabang Renon.