Pengaruh Motivasi dan Disiplin Terhadap Prestasi Kerja Karyawan pada PT. Abadi Lestari di Jakarta - Tubagus Guruh Ramadhan (Universitas Pamulang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi dan disiplin terhadap prestasi kerja karyawan pada PT. Abadi Lestari di Jakarta. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini motivasi berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja karyawan sebesar 39,9%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (6,211 > 2,002). Disiplin berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja karyawan sebesar 35,9%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (5,706 > 2,002). Motivasi dan disiplin secara simultan berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 8,394 + 0,313X1 + 0,284X2 dan kontribusi pengaruh sebesar 51,5%, uji hipotesis diperoleh F hitung > F tabel atau (30,228 > 2,770).