Faktor – Faktor yang Mempengaruhi Kinerja Guru Sekolah Menengah Pertama Negeri 1 Pulau Punjung - Lovi Meuthia YW; Heryanto Heryanto; Lilik Irawati; Maiza Febrina; Helmiyetti Helmiyetti (Universitas Pamulang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh (1) Team Work terhadap kinerja guru SMP Negeri 1 Pulau Punjung (2) Konflik Pekerjaan Keluarga (WFC) terhadap kinerja guru SMP Negeri 1 Pulau Punjung (3) Konflik Keluarga Pekerjaan (FWC) terhadap kinerja guru SMP Negeri 1 Pulau Punjung (4) Team Work, Konflik Pekerjaan Keluarga dan Konflik Keluarga Pekerjaan berpengaruh secara bersama-sama terhadap Kinerja guru SMP Negeri 1 Pulau Punjung. Populasi dan sampel yang digunakan sebanyak 35 orang dengan mengunakan teknik sampling jenuh (sensus). Teknik analisis data adalah regresi linear berganda dengan memenuhi persyaratan uji asumsi klasik yakninya uji normalitas, multikolinearitas dan heteroskedastisitas.Hasil penelitian ini menunjukan bahwa (1) Team Work memberikan pengaruh signifikan yang positif terhadap kinerja guru SMP Negeri 1 Pulau Punjung (2) WFC memberikan pengaruh yang signifikan positif terhadap kinerja guru SMP Negeri 1 Pulau Punjung (3) FWC memberikan pengaruh yang signifikan positif terhadap kinerja guru SMP Negeri 1 Pulau Punjung (4) Team Work, WFC dan FWC secara bersama-sama berpengaruh positif terhadap kinerja guru SMP Negeri 1 Pulau Punjung. Implikasi dari penelitian ini adalah (1) Setiap penambahan seorang guru dalam Team Work maka Kinerja guru SMP Negeri I Pulau Punjung naik 0,419 unit. (2) Setiap penambahan seorang guru dalam WFC maka Kinerja SMP Negeri I Pulau Punjung naik 0,476 unit. Dan (3) Setiap penambahan seorang guru dalam FWC maka Kinerja guru SMP Negeri 1 Pulau Punjung naik 0,222 unit.