PENGARUH MODAL KERJA, STRUKTUR MODAL DAN LIKUIDITAS TERHADAP PROFITABILITAS PADA PERUSAHAAN FOOD AND BEVERAGE DI BURSA EFEK INDONESIA - Imam Jun Rinaldy; Oesman Lewangka; Hasanuddin Remmang (Postgraduate Bosowa University Publishing, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk untuk menganalisis pengaruh modal kerja terhadap profitabilitas pada perusahaan food and beverage di bursa efek indonesia, menganalisis pengaruh struktur modal terhadap profitabilitas pada perusahaan food and beverage di Bursa Efek Indonesia, Menganalisis dan mengetahui Pengaruh Likuiditas terhadap Profitabilitas pada Perusahaan Food and Beverage Di Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini di lakukan pada Galeri Investasi Bursa Efek Indonesia yang di Makassar yang terletak jalan DR Ratulangi No. 124 Kec Mariso, Kota Makassar Waktu penelitian direncanakan kurang lebih satu bulan lamanya. Jenis data yang di gunakan pada penelitian ini adalah data kuantitatif, yaitu data-data laporan keuangan perusahaan food and beverage yang terdaftar pada Bursa Efek Indonesia. Sumber data yang digunakan pada penelitian ini adalah data sekunder, yaitu data yang di dapatkan secara tidak langsung melainkan data yang telah diolah melalui website www.idx.co.id berupa data laporan keuangan perusahaan food and beverage yang terdaftar pada Bursa Efek Indonesia. Hasil Penelitian menemukan bahwa Variabel Perputaran Modal Kerja berpengaruh negative signifikan terhadap Profitabilitas pada perusahaan food and beverage di Bursa Efek Indonesia. Variabel Struktur Modal berpengaruh positif signifikan terhadap Profitabilitas pada perusahaan food and beverage di Bursa Efek Indonesia. Dan Variabel Likuiditas berpengaruh positif tidak signifikan terhadap Profitabilitas pada perusahaan food and beverage di Bursa Efek Indonesia. This study aims to analyze and determine the effect of working capital on profitability of food and beverage companies on the indonesia stock exchange, analyze and determine the effect of capital structure on profitability of food and beverage companies on the indonesian stock exchange, analyze and determine the effect of liquidity on profitability of companies food and beverage on the indonesia stock exchange. 124 mariso sub-district, makassar city. the research time is planned for approximately one month. the type of data used in this study is quantitative data, namely data on the financial statements of food and beverage companies listed on the Indonesia Stock Exchange. The source of data used in this study is secondary data, namely data that is obtained indirectly but data that has been processed through the website www.idx.co.id in the form of financial report data for food and beverage companies listed on the Indonesia Stock Exchange. The results of the study found that the Working Capital Turnover Variable had a significant negative effect on profitability in food and beverage companies on the Indonesia Stock Exchange. The capital structure variable has a significant positive effect on profitability in food and beverage companies on the Indonesia Stock Exchange. And the Liquidity variable has no significant positive effect on profitability in food and beverage companies on the Indonesia Stock Exchange.