Pengaruh Technostress dalam Penggunaan E-Wallet Fintech Intention oleh Gen Z di Kota Batam - Hesniati Hesniati; Candy Candy; Erick Erick; Albert Lee; Ivander Lukito; Kelvin Kelvin (STIE Amkop Makassar, 2023)
Salah satu bentuk produk fintech adalah E-Wallet yang merupakan media virtual untuk pembayaran dan penyimpanan uang. Gen Z merupakan salah satu generasi yang paling banyak menggunakan teknologi, termasuk penggunaan E-Wallet dalam kehidupan sehari-hari. Keberadaan technostress dalam inovasi teknologi terkadang berdampak negatif terhadap penggunaan fintech. Maka, dilakukan penelitian pada komunitas Gen Z di Batam untuk mengukur faktor-faktor yang mempengaruhi niat menggunakan fintech seperti E-Wallet dalam kehidupan sehari-hari. Penelitian ini menggunakan metode partial least square yang mengolah data kuesioner untuk menguji validitas dan hasil penelitian. Di mana ditemukan bahwa complexity dan invasion memiliki efek negatif pada niat. Sementara itu, overload dan uncertainty memiliki efek sebaliknya.