Sistem Informasi Penyewaan Jasa Manggung Berbasis Web Pada Grup Musik Simple Acoustic - Hajar Hasan (LPPM STMIK-TM, 2022)
Dalam dunia usaha baik yang berskala kecil maupun besar menjadikan sebuah sistem berbasis online sebagai media penyewaan jasa untuk memudahkan pelanggan dalam memesan barang dan menyewa tanpa perlu datang ke tempat penyewaan, seperti sistem informasi penyewaan jasa manggung pada Grup Music Simple Acustic. Simple acoustic merupakan salah satu pelaku dalam industri musik Indie di Kota Tidore Kepulauan. Namun sejauh ini Simpel acoustic mempunyai keterbatasan dalam memberikan informasi kepada pelanggan yang membutuhkan jasa mereka, pelangan merupakan komponen penting sebagai pengguna layanan penyewaan jasa manggung, Dimana pelanggan selalu mengharapakan untuk mendapatkan pelayanan yang baik. Pembuatan sistem ini di harapkan dapat memperbaiki sistem sebelumnya sehingga dapat membantu dan mempermudah pihak manajer grup simple acustic dalam mengembangkan usahanya serta mempermudah pelanggan dalam mencari informasi tentang penyewaan jasa manggung.