Analisis Hubungan dan Pengaruh Metode Pembayaran dengan Impuls Buying Motive Dan Kontribusinya Terhadap Kepuasan Pelanggan e-commerce Shopee di Tangerang Raya (STMIK Dharmapala Riau, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan dan pengaruh antara metode pembayaran Shopee yakni Shopee pay, COD dan Shopee pay later dalam membentuk Impulse Buying Motive serta Kepuasan Pelanggan. Penelitian ini menggunakan 175 pelanggan e-commerce Shopee sebagai responden di Tangerang Raya. Pengumpulan data menggunakan daftar pernyataan dan disebarkan kepada konsumen. Data yang terkumpul diolah dengan menggunakan SEM. Hasil analisis dan bahasan menunjukkan bahwa antara Shopee Pay, COD dan Shopee Pay Later secara simultan terhadap Impulse Buying Motive, ternyata yang signifikan adalah Shopee Pay later terhadap Impuls Buying Motive (IBM). Kemudian antara Shopee Pay, COD, Shopee Pay dan Impuls Buying Motive (IBM) secara simultan terhadap Kepuasan pelanggan, ternyata hanya Impulse Buying Motive (IBM) yang berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Model penelitian menjadi Shopee Pay Later berpengaruh terhadap Impulse Buying Motive dan menciptakan Kepuasan pelanggan.