Analisis Hubungan Kompensasi dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Dengan Motivasi Sebagai Variabel Moderasi Pada PT Batavia Alumindo Industri (STMIK Dharmapala Riau, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya hubungan kompensasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan, dengan motivasi sebagai variabel moderasi pada PT Batavia Alumindo Industri. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan PT Batavia Alumindo Industri. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 19 karyawan dengan teknik sampel jenuh. Data yang diperoleh kemudian diolah menggunakan alat bantu IBM SPSS Statistics 25. Teknik analisis data menggunakan Korelasi Kendall dan Korelasi Parsial Kendall. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat hubungan kompensasi terhadap kinerja karyawan. Terdapat hubungan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan. Motivasi tidak berpengaruh secara nyata pada hubungan antara kompensasi dengan kinerja karyawan. Dan motivasi tidak berpengaruh secara langsung pada hubungan antara lingkungan kerja dengan kinerja karyawan.