ANALISIS KOMPARASI HASIL INVESTASI ASURANSII SYARIAH SEBELUM DAN SESUDAH PANDEMI COVID-19 - Gina Sakinah; Erwin Munandar; Setia Mulyawan (FEBI UIN Sunan Gunung Djati Bandung, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis komparasi hasil investasi asuransi syariah sebelum dan sesudah pandemi Covid-19. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Pandemi Covid-19 memberikan dampak signifikan pada perushaaan sektor non bank termasuk asuransi syariah, hasil investasi sangat ditentukan oleh kondisi pereokonomian. Metode yang digunakan melalui pendekatan kuantitatif dengan bentuk penelitian deskriptif komparatif, yakni membandingkan hasil investasi asuransi syariah periode sebelum dan sesudah pandemi Covid-19 dengan sumber data sekunder dari laporan kinerja industri keuangan non bank syariah yang diunduh dari web resmi Otoritas Jasa Keuangan (OJK). Untuk menganalisis perbedaan hasil investasi asuransi syariah, pada periode sebelum dan sesudah pandemi Covid-19 menggunakan paired-sample t-test yang sebelumnya di uji noramlitas terlebih dahulu sebagai prasyarat sebelum melakukan paired-sample t-test ini. Hasil penelitian menunjukkan terdapat perbedaan signifikan hasil investasi sebelum dan sesudah terkonfirmasi Covid-19 dengan nilai 11,282 sig. 0,000.Â