STUDY LITERATURE: DAMPAK KENAIKAN BBM BAGI PEREKONOMIAN RAKYAT - Nurma Tambunan; Sabila Aprilia; Nabillah Pangesti Rahayu (Lafadz Jaya Publisher, 2022)
Permasalahan kenaikan harga BBM merupakan permasalahan pokok orang-orang di seluruh dunia, bukan hanya di Indonesia saja. Kenaikan harga BBM menjadi pemicu dampak-dampak buruk lainnya yang dapat memperparah keadaan suatu masyarakat. Dengan ini, penelitian ini bermaksud untuk menggali dampak apa saja yang memang menjadi pemicu utama dari naiknya harga BBM yang ada di Indonesia dengan menggunakan studi pustaka, yaitu membahas dari penemuan yang telah ada terdahulu. dengan naiknya bahan bakar menjadikan biaya produksi akan naik, dengan biaya produksi yang naik maka kebutuhan masyarakat seperti sandang, pangan, pakan yang berasal dari sektor industri pun akan naik. Hal ini yang menjadikan inflasi pada suatu negara berlangsung secara lama dan terus-menerus. Kenaikan BBM ini memang memiliki dampak yang buruk, akan tetapi jika usaha dari pemerintah dan juga masyarakat sama-sama ikut andil untuk mengatasi permasalahan ini tentunya bukan tidak mungkin masalah ini akan dapat diselesaikan dengan baik.