PENGARUH PENGETAHUAN, EFEKTIVITAS DAN RISIKO TERHADAP MINAT BERTRANSAKSI MENGGUNAKAN FINANCIAL TECHNOLOGY PADA MASYARAKAT KOTA JAMBI - Mar Atun Sholehah; Novi Mubyarto; Habriyanto Habriyanto (Lafadz Jaya Publisher, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh dari faktor pengetahuan, Efektivitas dan Risiko terhadap minat bertransaksi menggunakan financial technology pada Masyarakat Kota Jambi. Penelitian ini termasuk penelitian asosiatif kausal. Penelitian ini terdapat variabel independent (variabel yang mempengaruhi) dan dependent (variabel yang dipengaruhi). Jenis Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Dimana teknik pengumpulan datanya berupa data primer dan sekunder. Pengumpulan data yang diperoleh yaitu dengan cara angket (Kuesioner) dan data seputar perkembangan Fintech di website resmi Otoritas Jasa Keuangan. Sampel dalam penelitian ini difokuskan kepada masyarakat kota jambi yang menggunakan Fintech yaitu berjumlah 150 orang. Analisis yang digunakan yaitu analisis regresi linier berganda dengan bantuan SPSS. Beberapa tahapan uji yang dilakukan yaitu terdiri dari, uji validitas, realibilitas, uji asumsi klasik, uji T, Uji F dan Uji Koefisien determinasi.