Penerapan Kegiatan Bermain Angklung dalam Mengembangkan Kecerdasan Musikal Anak Usia 5-6 Tahun - Siti Nurul Fauzah; Isri Rusdiyani; Fadhullah Fadhullah (Program Studi PGRA, 2023)
Kenyataannya yang terjadi saat ini di lembaga pendidikan anak usia dini, pembelajaran yang dilakukan di setiap sekolah hanya dengan konsep melaksanakan kegiatan bernyanyi, tepuk tangan, dan menari. Dalam pengenalan alat musik, anak hanya dikenalkan alat musik modern saja seperti piano dan drumband, begitupun pengetahuan anak terhadap alat musik tradisional sangatlah kurang. Manfaat penelitian ini diharapkan memberika wawasan baik secara teoritis maupun praktis bagi peneliti sesuai dengan fokus penelitian yang dilakukan. Peneliti ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif dengan tempat penelitian di TK Mekar Pertiwi Cadasari Pandeglang Banten dilaksanakan pada 08 September-06 Oktober, adapaun subjek penelitain adalah siswa kelas B. Hasil penelitian ini adalah dengan beberapa langkah yang menyenagkan, diserakan bermain dan nyanyian. Karena anak usia dini belajar melalui hal yang menyenagkan.