Rancangan Sistem Penunjang Keputusan Untuk Promosi Jabatan Menggunakan Metode SAW: Array - Eva Utari Cintamurni Lubis; - Karmilasari; Isram Rasal (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
Salah satu kunci kesuksesan suatu perusahaan tidak terlepas dari peran sumber daya manusia di dalamnya. Salah satu bentuk kegiatan yang berhubungan dengan SDM perusahaan adalah kegiatan promosi jabatan. Penelitian ini bertujuan untuk membangun sistem penunjang keputusan yang dapat digunakan dalam proses promosi jabatan. Dalam melaksanakan proses promosi jabatan, dibutuhkan informasi yang cepat dan akurat mengenai data pegawai yang akan dicalonkan. Sistem informasi kepegawaian yang telah ada, dimodifikasi sehingga dapat digunakan untuk proses promosi jabatan. Hasil penelitian ini adalah sebuah sistem penunjang keputusan untuk promosi jabatan menggunakan metode Simple Additive Weighting