Rancang Bangun Sistem Business Call Report: Array - Devi Triwulandari (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
Pada perkembangan teknologi sekarang ini bank-bank mulai bersaing ketat, oleh karena itu bank harus meningkatkan produktivitas dan pelayanan yang baik untuk mempertahankan kelangsungan hidup dan agar tujuan utama bank dapat tercapai. Perubahan dan perkembangan yang terjadi dalam suatu bank harus dimonitor oleh pimpinan bank, hal ini dapat tercapai apabila tersedia informasi yang cukup. Dalam dunia perbankan penerapan teknologi informasi sangat diperlukan baik dalam penggolahan kredit dan aktivitas kredit. Sistem informasi penyampaian data secara online berbasis web dapat membantu memberikan solusi terhadap permasalahan yang berhubungan dengan aktivitas kredit. Dalam pembuatan sistem informasi berbasis web menggunakan metode waterfall yang terdiri dari analisis, desain, pengkodean dan pengujian serta entity relationship diagram dalam merancang database. Dengan adanya sistem informasi business call report berbasis web dapat mempermudah pengolahan data bagi relationship manager