Sistem Penjadwalan Perkuliahan Berbasis Web Di STMIK Jakarta STI&K: Array - Munich Heindari Ekasari; Desy Diana (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
Penjadwalan dalam institusi akademik merupakan semua kegiatan yang dilakukan bidang akademik pada suatu perguruan tinggi. Proses penjadwalan perkuliahan banyak memperhatikan banyak faktor dalam proses pembuatannya jika dibandingkan pada tingkat pendidikan tingkat dasar. Jadwal perkuliahan perkelas dibuat secara uptodate mahasiswa jadi sehingga pihak perguruan tinggi hanya memantau saja data yang diinput oleh mahasiswa. Penyusunan jadwal mengalami keterbatasan dan membutuhkan waktu yang terbatas pada penyusunan ruang dan waktu. Proses penjadwalan perkuliahan memerlukan ketelitian yang lebih baik untuk mendapatkan jadwal yang ideal. Aplikasi penjadwalan ini dibuat untuk mempermudah bagian pembuat jadwal yang terlibat dalam mempermudah proses penjadwalan perkuliahan. Aplikasi penjadwalan kegiatan perkuliahan secara otomatis dibuat sistem sehingga kegiatan penjadwalan menjadi lebih efektif dan efisien. Mahasiswa akan mendapatkan manfaat ketika mengisi rencana setudi karena akan ditawarakan matakuliah dipilih dan dapat diambil sehingga tidak terjadi jadwal perkuliahan yang bertabrakan. Aplikasi berbasis web tentang penjadwalan ini dikerjakan menggunakan Bahasa pemrograman PHP bootstrap pada bagian frontend dan database MySQL. Penelitian ini menghasilkan suatu sistem penjadwalan secara otomatis berbasis web sehingga memudahkan dalam penjadwalan.