Analisis Integritas Data Pada Kriptografi Citra Digital Menggunakan Penggabungan Arnold’s Cat Map dan Bernoulli Map: Array - Ruddy J Suhatril; Rama Dian Syah (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
Kriptografi merupakan teknik untuk keamanan data. Perubahan data terenkripsi mungkin terjadi pada saat pengiriman data melalui internet oleh pihak lain. Integritas data diperlukan untuk menghindari hal tersebut. Analisis integritas data diterapkan pada kriptografi citra digital untuk menguji keamanan suatu algoritma kritptografi. Metode kriptografi pada penelitian ini yaitu mengimplementasikan penggabungan algoritma Arnold’s Cat Map dan Bernoulli Map. Pengujian integritas data dilakukan dengan melihat hasil proses dekripsi dari sebuah citra terenkripsi yang sebelumnya sudah mengalami perubahan data. Hasil dari penelitian ini adalah algoritma tidak menjamin integritas data.