Sistem Informasi Pengenalan dan Pemesanan Getah Karet di Kabupaten OKU Timur Berbasis Website - Aris Toteles; Latifah (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
Teknologi informasi merupakan teknologi yang berkembang pesat saat ini. Teknologi memiliki peranan yang sangat penting bagi kehidupan manusia. Dampak dari berkembangnya Teknologi informasi adalah dengan semakin diperlukan nya penggunaan komputer. Tidak luput pula penggunaan computer di OKU timur. OKU Timur merupakan salah satu kabupaten dengan perkebunan karet yang luas di Sumatera Selatan, namun sayangnya karena kurangnya pengenalan dan pengetahuan masyarakat mengenai pengelolaan hasil tani membuat penjualan getah karet di OKU Timur tidak berkembang. Petani hanya bisa menjual getah karet kepada tengkulak dengan harga dibawah pasaran. Oleh karena itu masyarakat OKU Timur membutuhkan wadah promosi hasil tani, agar dapat menarik pembeli dari luar daerah dan bisa mendapat harga yang sesuai pasaran. Untuk membantu masyarakat di OKU timur, dalam hal memasarkan produk karet, dibuatlah Website Pengenalan dan Pemesanan Getah Karet. Tujuan penulisan ini untuk meningkatan penjualan hasil karet para petani sekaligus membantu mensejahterakan masyarakat tani khususnya didaerah OKU Timur.Metode yang digunakan adalah SDLC, hasil nya sebuah website pengenalan dan pemesanan getah karet di Oku timur.