Analisis Hasil DoS SYN Flood Attack Pada Web Server - Gusti Kade Surya Aditya Putra; Fransesko Indrajid; Kadek Ferdy Andika; Kadek Karisma Bramanda; I Gede Arna Jude Saskara; I Made Edy Listartha (Universitas Mercu Buana, 2023)
abstract - The development of technology and information certainly has many good impacts on human life, but behind all this it turns out that this also has a bad impact. The ease of accessing information, besides making us quickly know all things that are good and useful, turns out to be just as fast as making someone aware of things that are not good that can disrupt people's welfare, for example regarding information on how to exploit security holes in using the internet. With the amount of information that has been spread regarding the use of security holes on the internet, now someone can easily learn so that he can launch an attack on the internet that can harm other people. One of the attacks that is currently easy to learn and use is the DoS (Denial of Service) Attack, due to the large amount of information that has been spread about how to use out this attack coupled with computers that are now increasingly sophisticated and the many tools that can be obtained easily and for free, so it is not surprising that we often see many attempts of this attack on the internet. Therefore, for educational purposes, a DoS attack simulation will be carried out in this study to find out how dangerous the impact of this attack is.abstrak - Perkembangan teknologi dan informasi tentunya membawa banyak dampak yang baik bagi kehidupan manusia tetapi dibelakang itu semua ternyata hal ini juga membawa dampak yang buruk. Kemudahan dalam mengakses informasi, selain membuat kita cepat tahu akan segala seuatu hal yang baik dan berguna ternyata sama cepatnya dengan membuat seseorang mengetahui hal-hal yang tidak baik yang dapat membuat kesejahteraan masyarakat terganggu, contohnya mengenai informasi cara mengekspoitasi celah keamanan dalam menggunakan internet. Dengan banyaknya informasi yang telah tersebar mengenai pemanfaatan celah keamanan di internet, maka sekarang seseorang dapat dengan mudah mepelajari hingga ia dapat melancarkan suatu serangan di internet yang bisa merugikan orang lain. Salah satu serangan yang saat ini dapat dengan mudah dipelajari dan digunakan ialah DoS (Denial of Service) Attack, dikarenakan banyaknya informasi yang telah tersebar mengenai cara melakukan serangan ini ditambah dengan komputer yang kini semakin canggih serta banyaknya tools yang bisa didapatkan dengan mudah dan gratis, maka tidak mengherankan jika kita sering melihat banyaknya percobaan serangan ini di internet. Oleh karena itu demi tujuan edukasi maka akan dilakukan simulasi serangan DoS pada penelitian ini untuk mengetahui seberapa berbahaya dampak dari serangan ini.