ANALISIS PERILAKU HIDUP BERSIH DAN SEHAT DI SEKOLAH DASAR - Nur Ismaya; Fitria Nurfatiah; Sheila; Sindi Triyani (STKIP Subang, 2022)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Perilaku Hidup Bersih dan Sehat SDN BANTARJAYA 01 di Kecamatan Pebayuran Kabupaten Bekasi. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dimana subjek dalam penelitian ini adalah kelas III A sesi 1 yang terdiri dari 19 siswa (delapan siswa laki-laki dan sebelas siswa perempuan). Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu observasi dan wawancara. Berdasarkan hasil observasi dan wawancara yang dilakukan peneliti menunjukkan bahwa SDN BANTARJAYA 01 termasuk ke dalam klasifikasi hijau berdasarkan Kriteria Klasifikasi PHBS sekolah. Kata kunci : PHBS di sekolah ABSTRACT This study aims to determine the Clean and Healthy Lifestyle of SDN BANTARJAYA 01 in Pebayuran District, Bekasi Regency. This study uses a descriptive method where the subject in this study is class III A session 1 consisting of 19 students (eight male students and eleven female students). Data collection techniques used are observation and interviews. Based on the results of observations and interviews conducted by researchers, it shows that SDN BANTARJAYA 01 is included in the green classification based on the school's PHBS Classification Criteria. Keywords: PHBS in school