MENCIPTAKAN IKLIM POSITIF DAN MODEL KEPEMIMPINAN SERVANT LEADERSHIP DI KEVIKEPAN SULAWESI TENGGARA DEMI MEWUJUDKAN JEMAAT VITAL - Patrio Tandiangga (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Darma Agung (LPPM_UDA), 2022)
Tantangan Gereja lokal KAMS, khususnya Gereja Kevikepan Sulawesi Tenggara, dalam mewartakan Kerajaan Allah bagi umatnya bukanlah sesuatu yang tidak dapat dilalui. Berpastoral secara baru akan menjawab tantangan yang ada. Berpastoral secara baru yang dimaksudkan oleh penulis adalah pastoral yang berangkat dari pemahaman yang mendalam dan utuh mengenai keadaan nyata umat. Dalam istilah lain, berpastoral secara baru adalah berpastoral berbasis data atau berpastoral dengan model pendekatan empiris. Setelah mendalami situasi Gereja Kevikepan Sulawesi Tenggara melalui data yang ada, penulis kemudian sampai pada refleksi bahwa dalam mewujudkan Jemaat Vital, Gereja Kevikepan Sulawesi Tenggara perlu melakukan beberapa hal terutama dalam hal menciptakan iklim positif dan model kepemimpinan servant leadership.