UPAYA PERDAMAIAN/HEPING DI ERA PEMERINTAHAN KOLABORATION DI REPUBLIK OF CHINA-NANJING ( 1940-1945) DENGAN PEMERINTAH PENDUDUKAN JEPANG - wibiyanto, agung (Universitas Negeri Yogyakarta, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengulas beberapa usaha dari Wang Jing Wei untuk mendirikan pemerintahan kolaborasi dengan pendudukan Jepang di China dengan dalil untuk menyelamatkan China dari kehancuran total di masa Perang Sino- Jepang II ( 1937-1945) dan juga mengembalikan kedaulatan republik Cina yang terkoyak koyak sejak masa warlordism. Beberapa literatur sebelumnya telah menggarisbawahi dari segi upaya perdamaian yang melihat dari sisi kemanusiaan dan budaya politik mencoba mengupas perdamaian yang dicetuskan oleh Wang merupakan