Analisa Pengaruh Penerapan Manajemen Resiko Bisnis Terhadap Biscotti Cakery & Coffee - Yuswardi Yuswardi; Defen Defen; Deviana Deviana; Febbryan Zhangrinto; Jesty Jesty; Katherine Katherine (STIE AMKOP, 2022)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh penerapan manajemen resiko bisnis terhadap UMKM Biscotti Cakery & Coffee. Penerapan yang dimaksud adalah menganalisis resiko bisnis yang memungkinkan untuk terjadi sehingga dapat menjadi penghambat operasional suatu bisnis. Cafe Biscotti adalah cafe yang sudah berdiri di Batam sejak tahun 2016, dimana cafe ini menjual berbagai produk kue dan makanan dengan kisaran harga yang maksimal. Cafe Biscotti memiliki visi untuk membuat Biscotti sebagai merek yang paling diakui secara nasional dan misi dengan menjadikan Biscotti tetap menjadi perusahaan yang terbaik dalam bidang layanan dan kualitas. Beberapa analisis yang akan dibahas lebih lanjut yaitu analisa jenis resiko, seperti resiko strategi, pasar, operasional, finansial, murni, reputasional, dan resiko kepatuhan. Selain itu, analisa resiko bisnis 4T yaitu transfer, tolerate, terminate, treat. Metode penelitian yang digunakan adalah metode wawancara dan observasi dengan jenis penelitian kualitatif. Kata Kunci: metode penelitian, manajemen resiko, analisis