Pengaruh Sistem Informasi SDM dan Kinerja Pegawai terhadap Efektivitas Perusahaan pada Kantor PT. Ocean Global Shipping - Asriyanto Asriyanto; St. Syahriati; Andi Batary Citta (STIE AMKOP, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Sistem Informasi SDM dan Kinerja Pegawai terhadap Efektivitas perusahaani pada PT. Ocean Global Shipping.Maka tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah; 1). Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Sistem Informasi SDM terhadap Efektivitas Perusahaan pada PT. Ocean Global Shipping., 2). Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Kinerja Pegawai terhadap Efektivitas perusahaan pada PT. Ocean Global Shipping. Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Sistem Informasi SDM dan Kinerja Pegawai secara simultan terhadap Efektivitas Perusahaan pada PT. Ocean Global Shipping. Jenis data penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah jenis data kuantitatif, melalui teknik pengumpulan data yaitu; Observasi, kuesioner, dan sampel wawancara yang digunakan dalam penelitian ini adalah Nonprobability Sampling – Purposive Sampling sehingga diperoleh 37 sampel atau responden. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji validitas dan reliabilitas, serta uji normalitas dan uji heteroskedastisitas sebagai prasyarat uji asumsi klasik. Dan metode analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda dengan uji R2, uji t, dan uji F yang didukung oleh SPSS 22. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: Secara t (parsial) variabel Sistem Informasi SDM (X1) dan Kinerja Karyawan (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Efektivitas Perusahaan (Y), Sistem Informasi SDM (X1) dan Kinerja Karyawan (X2) berpengaruh signifikan terhadap f (simuItan) terhadap Efektivitas perusahaan (Y) pada PT. Ocean Global Shiping. Kata Kunci: Sistem Informasi SDM, Kinerja Pegawai, Efektivitas Perusahaan