Membangun Membangun Open Access Dalam Meningkatkan Kerjasama Perpustakaan dan Informasi - Astiana Sakinah Dalimunthe; Yusniah Yusniah; Nabila Chairunnisa Ks; Fitrah Solatia Adinda (Intitut Agama Islam Nasional Laa Roiba Bogor, 2023)
Akses terbuka adalah satu-satunya cara untuk mendigitalkan arsip yang ada sehingga setiap orang atau sekelompok orang dapat menggunakannya tanpa batasan karena menyediakan sarana akses ke arsip. Beberapa subdivisi kelompok otot kaki penyelenggara telah memudahkan masyarakat dalam memanfaatkan perpustakaan. Metodologi yang digunakan dalam karya ilmiah adalah metode kualitatif dengan penulisan deskriptif dan melalui kajian terhadap sumber-sumber primer sehingga setiap literatur atau literatur yang termasuk dalam karya ilmiah berasal dari karya-karya sebelumnya. Penelitian ini membuktikan manfaat keberadaan perpustakaan yang dibentuk menjadi sistem terbuka dan satu-satunya bentuk, sehingga dengan memanfaatkan teknologi yang berkembang perpustakaan tidak akan ketinggalan zaman.