Penyuluhan Perawatan Jenazah di Desa Jatiwates Kecamatan Tembelang Kabupaten Jombang - Mohammad Fodhil; Siti Sufaidah; Muhyiddin Zainul Arifin; Chalimatus Sa'diyah; Novia Rizka Saptania; Muhammad Zainul Hasan (LPPM Universitas KH. A. Wahab Hasbullah, 2022)
Perawatan jenazah merupakan hak jenazah dan kewajiban setiap muslim untuk melakukannya dengan pengurusan terbaik. Sayangnya banyak masyarakat yang belum memahami tatacara perawatan yang benar dan sesuai dengan tuntunan Rasulullah. Tujuan penyuluhan ini adalah meningkatkan pemahamaman masyarakat desa Jatiwates Kecamatan Tembelang Kabupaten Jombang dalam merawat jenazah. Kegiatan dilakukan pada 8 Oktober 2022 yang diikuti 20 orang. Kegiatan penyuluhan menggunakan metode Service Learning. Hasil penyuluhan menunjukkan bahwa pemahaman peserta meningkat terkait dengan tatacara perawatan jenazah.