Dampak Penggunaan Aplikasi Layanan Go-Food dalam Meningkatkan Pendapatan Pengusaha Kuliner di Medan Marelan Saat Pandemi Covid-19 - Alifa Adzra Siregar; Zuhrinal M Nawawi (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2022)
Penelitian ini bertujuan guna melihat bagaimana dampak penggunaan aplikasi Go-Food dalam meningkatkan pendapatan pengusaha kuliner di Medan Marelan saat pandemi Covid-19. Metode yang dilakukan dalam penelitian ini adalah dengan mengaplikasikan metode kualitatif artinya sebuah penelitian yang menggambarkan keadaan observasi penelitian dengan fakta yang sebenarnya. Teknik analisis yang penulis lakukan ialah dengan menggunakan teknik analisis data reduction, data dispay dan juga concusion drawing/verification. Reduksi data adalah proses menarik kesimpulan, mengorganisasikan data kunci, memusatkan perhatian terhadap hal yang menarik dan penting, mencari pembahasan, dan pola, dan menghilangkan data yang dianggap kurang bahkan tidak relevan. Tahap selanjutnya adalah menyediakan data setelah direduksi. Penyajian data dalam penelitian kualitatif dapat berupa ringkasan singkat, infografis, korelasi antar kategori, diagram alur, dan lainnya. Verifikasi data merupakan tahap akhir dari analisis data dalam penelitian kualitatif. Hasil awal dalam penelitian kualitatif masih tentatif dan kadang-kadang dapat berubah atau berkembang sebagai respons terhadap informasi dan data baru.