KEPEMIMPINAN KEPALA DESA DALAM MENINGKATKAN KESEHATAN MASYARAKAT DESA DOMAS KECAMATAN MENGANTI KABUPATEN GRESIK - Anggun Dea Pitaloka; Endang Indartuti (COMMUNITY OF RESEARCH LABORATORY SURABAYA, 2023)
Suatu organisasi akan berhasil atau bahkan gagal sebagian besar ditentukan oleh kepemimpinan. Kepemimpinan merupakan proses mempengaruhi dari seorang individu terhadap orang lain untuk mencapai sebuah tujuan bersama. Kepemimpinan Kepala Desa di Desa Domas dalam meningkatkan kesehatan masyarakatnya dilakukan dengan mengadakan kegiatan posyandu balita dan posyandu lansia. Dalam kepemimpinannya Kepala Desa Desa Domas termasuk pemimpin yang demokratis, karena ia bertanggung jawab atas tugasnya dan dapat memotivasi bawahannya.