Pengaruh Modal Terhadap Minat Wirausaha Pada Pelaku Usaha Pastry dan Bakery di Kota Padang - Rochanawati, Ida (Universitas Pendidikan Ganesha, 2022)
Berwirausaha di bidang pastry dan bakery merupakan produk makanan yang diminati dikalangan masyarakat. Hampir semua golongan usia menyukai produk pastry dan bakery. Adanya perkembangan pola pikir masyarakat, maka sebagian orang sudah mengubah pola makannya. Perkembangan pola pikir masyarakat menyebabkan permintaan masyarakat terhadap produk pastry dan bakery semakin meningkat. Oleh karena itu, memiliki usaha pada bidang pastry dan bakery merupakan bidang usaha yang sangat menjanjikan. Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh dan besarannya variabel Modal terhadap minat wirausaha pada pelaku usaha pastry dan bakery di Kota Padang, Jenis Penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif dengan metode Regresi Linear Sederhana. Jumlah responden penelitian ini ditetapkan sebanyak 43 sampel dengan menggunakan teknik snowball sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan skala likert yang telah teruji validitas dan reliabilitasnya, Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel modal berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap variabel minat wirausaha pada pelaku usaha pastry dan bakery di kota Padang dengan nilai Sig 0.00<0.05. Besarnya pengaruh variabel modal terhadap variabel minat wirausaha sebesar 30.1% sedangkan 69.9% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti.