LE SUCCÈS DE LA RESTAURATION RAPIDE AMÉRICAINE SUR LE MARCHÉ INDONÉSIEN: UNE PERSPECTIVE CULTURELLE Les affaires KFC, McDonald's et SUBWAY - Resa Ayurin Kartika Putri (Universitas Negeri Medan, 2022)
Les variations culturelles sont cruciales dans le marketing international, ce qui a suscité l'intérêt des chercheurs universitaires. L'accent de cette thèse sera mis sur la façon dont l'environnement interculturel affecte la sélection de la stratégie marketing. Le cadre théorique de cette étude comprend principalement la théorie interculturelle et l'approche marketing 4P. Ces idées sont incorporées dans un modèle analytique qui explique le lien entre les deux théories et sera utilisé pour recueillir et analyser des données empiriques. Cette thèse utilise des méthodes de recherche qualitatives. Nous avons choisi trois entreprises représentatives des États-Unis sur la base de nombreuses études de cas. Des entretiens téléphoniques semi-structurés ont été utilisés pour recueillir des données empiriques. Des données secondaires, telles que des sites Web d'entreprises et des revues savantes, sont également utilisées pour compléter les données. L’auteur des résultats de l'étude montrent que les variations culturelles ont un impact différent sur l'approche marketing des 4P dans les trois organisations. Les variables clés ayant une incidence sur l'exécution des stratégies de marketing sur les marchés étrangers sont la langue, les valeurs et le comportement des clients de la culture nationale.Mots-clés : Culture, interculturel, stratégie marketing, industrie de la restauration rapide