L’APPRENTISSAGE DU FRANÇAIS COLLABORATIVE UTILISANT LE GOOGLE WORKSPACE FOR EDUCATION PLUS - Aisyiah Al Adawiyah (Universitas Negeri Medan, 2022)
L'innovation existe principalement dans les supports d'apprentissage ou les méthodes/techniques d'enseignement où les enseignants doivent clarifier les matières à distance. Cela nous rend bien adaptés à la mise en œuvre de la technologie. Puisqu'il est également devenu l'un des aspects importants de l'ère Smart Society 5.0, de nombreuses recherches visent à donner aux étudiants un apprentissage complet. Il est donc important de créer une atmosphère d'apprentissage qui permet aux élèves de participer activement et en collaboration afin qu'ils puissent faire face aux problèmes de compréhension de la matière en en discutant avec des amis. Cet effort conduit à la classe en ligne utilisant Google Workspace for Education. Google Workspace nous aide à organiser un apprentissage collaboratif qui permet aux élèves d'échanger des idées, des connaissances et des compétences, même si cela se fait à distance. Nous prêtons ensuite attention aux deux questions qui peuvent nous guider pour expliquer en détail l'espace de travail Google pour apprendre et enseigner le français au programme de premier cycle en éducation en langue française de l'UNNES. En profitant des outils Google Workspace que l'UNNES facilite déjà depuis la pandémie, nous essayons de découvrir la description du processus d'apprentissage du français qui peut amener les étudiants à pouvoir collaborer dans le cours en ligne.Mots clés: apprentissage, français, collaboratif, Google Workspace for Education.