ANALISIS NILAI KARAKTER TOKOH DALAM CERITA WATTPAD GARIS SINGGUNG KARYA NIALL GINA - Dwi Indah Rohyanti; Prima Gusti Yanti (Fakultas Bahasa dan Seni, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan nilai-nilai karakter yang terdapat dalam cerita Wattpad Garis Siggung karya Niall Gina. Peneliti mengambil pendekatan karakter moral dalam penelitian ini. Pendekatan yang digunakan adalah metode deskriptif kualitatif, yang meliputi potongan-potongan data untuk memberikan gambaran tentang penyajian hasil penelitian. Sumber data dalam penelitian ini adalah Aplikasi Wattpad yang merupakan karya sastra digital yang satuan bahasanya berupa kata, kalimat, dan dialog dengan penekanan pada kesulitan-kesulitan yang berhubungan dengan nilai-nilai tokoh yang terdapat dalam cerita Wattpad Garis Singgung karya Niall Gina. Berdasarkan hasil data penelitian dalam cerita Wattpad Garis Singgung karya Niall Gina terdapat lima nilai karakter yaitu, nilai karakter relegius, nilai karakter nasionalis, nilai karakter integritas, nilai karakter mandiri, dan nilai karakter gotong royong.