ANALISIS NILAI-NILAI RELIGIUS PADA FILM SURGA YANG TAK DIRINDUKAN 3 KARYA PRITAGITA ARIANEGARA - Mutiara Sagita Rahma; Irwan Baadilla (Fakultas Bahasa dan Seni, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk (1) menghetaui nilai religius pada film “Surga Yang Tak Dirindukan 3” Karya Pritagita Arianegara (2) mendeskripsikan nilai religius pada film “Surga Yang Tak Dirindukan 3” Karya Pritagita Arianegara. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan analisis data dilakukan menggunakan teknik simak catat. Sumber data penelitian ini bersumber dari film “Surga Yang Tak Dirindukan 3” Karya Pritagita Arianegara. di produksi oleh MD Pictures dan di rilis pada 16 April 2021. Penelitian ini membahas mengenai nilai-nilai religius di kehidupan sehari- hari dari sisi kehidupan rumah tangga. nilai-nilai religius seiring perkembangan zaman mulai memudar. Dari hasil penelitian analisis nilai-nilai religius pada film “Surga Yang Tak Dirindukan 3” Karya Pritagita Arianegara dapat ditarik kesimpulan yaitu, nilai-nilai religius yang dapat di terapkan dalam kehidupan sehari-hari shalat, hablum minallah hablum minnanas hablum minal alam, menjalankan ibdah shalat tepat waktu, bijaksana, berbakti kepada orang tua, bertanggung jawab dan tulus karna Allah swt. Pada film “Surga Yang Tak Dirindukan 3” Karya Pritagita Arianegara nilai religius yang paling menonjol adalah nilai keteladanan.