NOVEL CERITA RAKYAT KARO PAWANG TERNALEM KARYA JOEY BANGUN KAJIAN PSIKOLOGI SASTRA - Sardo Zefro Tua Nababan; Rosita Ginting (Fakultas Bahasa dan Seni, 2023)
Karya ilmiah ini berjudul Novel Cerita Rakyat Karo Pawang Ternalem Karya Joey Bangun Kajian Psikologi Sastra. Masalah yang terdapat pada penelitian ini analisis unsur intrinsik dan analisis unsur id, ego, dan superego dalam novel cerita rakyat karo Pawang ternalem karya Joey Bangun. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui unsur intrinsik dan unsur id, ego, dan superego yang terdapat pada novel cerita rakyat Pawang ternalem dan dapat menjadi acuan pustaka. Teori yang penulis gunakan ialah teori structural dan psikologi sastra Sigmund Freud. Dan metode yang digunakan adalah metode Deskriptif analisis Novvel Cerita Rakyat Pawang Ternalem.