PENTINGNYA PERILAKU HIDUP BERSIH DAN SEHAT PADA ANAK USIA DINI DI TK DANA - Rachman Saleh; Kadar Risman; Siti Misra Susanti; Asma Kurniati; Laila lamadi; Enisa Maryani (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi 45 Mataram, 2023)
Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk berbagi wawasan dalam mengenalkan dan membiasakan perilaku hidup bersih dan sehat, khususnya tata cara mencuci tangan pakai sabun yang benar, mengosok gigi, membuang sampah pada tempatnya, membersihkan lingkungan saat bermain untuk menghindari penularan bakteri. Menjaga kebersihan adalah salah satu strategi paling efisien untuk memerangi penyebaran virus; Kegiatan ini akan dilakukan melalui stimuasi langsung kepada anak-anak di TK Dana. Temuan menunjukkan bahwa ada minat anak dalam keahlian PHBS setelah dilakukan stimulasi melalui praktik langsung tentang perilaku hidup bersih dan sehat.