MAQASHID BEKERJA MENURUT ISLAM - Muhammad Jagat Dermawan; Sudana (Pendidikan Agama Islam STAIPI Persis Bandung, 2022)
Bekerja dalam pandangan Islam merupakan aspek penting yang perlu diperhatikan oleh setiap Muslim. Bahkan bekerja merupakan salah satu aktivitas yang termasuk jihad fisabilillah ketika ditujukan untuk mencukupi keluarga dan menghindari dari meminta-minta. Penelitian ini bertujuan untuk menyajikan secara deskriptif bagaimana bekerja dalam pandangan Islam secara lebih jauh lagi, adakah hubungannya dengan kegiatan-kegiatan lainnya seperti kegiatan dakwah, kegiatan sosial, serta kegiatan lainnya. Pendekatan yang digunakan merupakan pendekatan kualitatif dengan metode deskriptif berupa studi pustaka.