SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN MOBIL BEKAS BERBASIS WEB MENGGUNAKAN METODE AHP (Analytical Hierarchy Process) - Aji Tri Santosa; Adi Suwondo; M. Alif Muwafiq Baihaqy; Lasimin (Yayasan Literasi Sains Indonesia, 2022)
Penentuan mobil impian tentu didasarkan pada beberapa kriteria yang dijadikan referensi, hal ini merupakan sebuah proses yang harus dilakukan oleh pembeli mobil demi mewujudkan impiannya. Penentuan pilihan mobil bekas yang akan dibeli harus dilakukan secara teoritis agar tepat sasaran. Dengan menggunakan konsep sistem pendukung keputusan metode Analytical Hierarchy Process (AHP) akan menghasilkan keputusan untuk mendukung urutan mobil yang akan dijadikan bahan pertimbangan. Dalam metode Analytical Hierarchy Process alternatif yang digunakan adalah beberapa mobil yang ada pada Showroom Eagle Motor kemudian dianalisa menggunakan kriteria yang berasal dari kriteria pembelimobil bekas tersebut