RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI BERBASIS WEBSITE PADA PERPUSTAKAAN DESA BUMIROSO - Afida Citra Dewinta; Muslim Hidayat; Nur Hasanah; Danang Mahendra (Yayasan Literasi Sains Indonesia, 2022)
Perpustakaan merupakan lembaga atau badan yang mengelola buku-buku atau bahan pustaka lainnya. Perpustakaan tidak hanya berada di provinsi ataupun di kota/kabupaten tetapi di desa pun sudah ada perpustakaan, Perpustakaan Wijaya Kusuma Desa Bumiroso merupakan salah satu perpustakaan yang berada di desa. Perpustakaan ini ada agar bisa membangun minat literasi masyarakat sekitar tidak hilang. Perpustakaan desa ini seperti perpustakaan lainnya, namun sistem pengelolaan data dalam perpustakaan ini masih bersifat manual sehingga dibangunlah sistem informasi yaitu “Rancang Bangun Sistem Informasi Berbasis Website Pada Perpustakaan Desa Bumiroso” yang berguna untuk membantu pustakawan dalam mengelola data perpustakaan dan juga meminimalisir kesalahan dalam mengelola data. Sistem website ini diperuntukkan untuk pustakawan sebagai administrator dimana pustakawan memiliki peran penting dalam sistem perpustakaan ini.