SISTEM PELAYANAN RESELLER TOKO FA SHOP WONOSOBO BERBASIS WEBSITE - Fina Ariani; M. Alif Muwafiq Baihaqy; Muslim Hidayat (Yayasan Literasi Sains Indonesia, 2022)
Teknologi informasi dan komunikasi adalah aplikasi yang mempunyai fungsi dalam mengelola, memproses, menyusun, menyimpan, dan mengubah data dengan berbagai cara untuk mendapatkan informasi yang bermanfaat dan berkualitas dengan tujuan untuk membantu menyelesaikan permasalahan manusia agar tercapai tujuan komunikasi yang baik salah satu contohnya website. Jual beli online sangat mudah dilakukan hampir semua kalangan bisa menggunakan dari penjual pertama sampai penjual terakhir sebelum konsumen bahkan tanpa harus menyediakan barang dagangannya secara langsung pun bisa berjualan, sistem ini biasanya disebut dengan reseller, sistem reseller merupakan menjual kembali sebuah barang dari supplier tanpa adanya stok barang dengan komisi yang telah ditentukan sendiri atau ditentukan oleh supplier. Sistem ini cocok untuk para penjual pemula karena modal yang dikeluarkan relative kecil dan meminimlisir terjadinya kerugian.