PERANAN GURU PROFESIONALISME UNTUK MENINGKATKAN MOTIVASI BELAJAR SISWA DI MASA PANDEMI COVID-19 - Yuventius Tamelab (Universitas Kuningan, 2021)
Ujung tombak dalam meningkatkan kualitas pendidikan adalah Guru. Oleh sebab itu dalam memberikan motivasi kepada siswa harus mampu meningkatkan kualitas pendidikan demi mencerdarkan kehidupan anak bangsa. Guru profisionalisme berperan menjadi hal terpenting terutama dalam situasi masa pandemi covid-19 saat ini untuk mendorong siswa dalam melakukan sesuatu dan guru tentu sangatlah perlu menumbuhkan semangat dan motivasi belajar peserta didik untuk memperoleh hasil belajar yang optimal demi tercapainya suatu tujuan tertentu.