PEMBELAJARAN MATEMATIKA DENGAN PROBLEM BASED LEARNING BERBASIS TEKNOLOGI UNTUK MENSTIMULUS KEMAMPUAN BERPIKIR KRITIS - Sintia Febiani; Firma; Reza Lestari (Universitas Kuningan, 2022)
Dalam pembelajaran matematika sangat diperlukan strategi dalam melaksanakan pembelajaran supaya bisa menyampaikan materi dengan baik. Salah satu kemampuan yang penting dalam matematika adalah kemampuan berpikir kritis karena penting dalam pembelajaran berdasarkan kurikulum 2013 dan paradigma pembelajaran abad 21 .Oleh karena itu, untuk menstimulus kemampuan berpikir kritis siswa dalam pembelajaran matematika, diperlukannya model pembelajaran yang mendukung proses berpikir kritis, seperti model pembelajaran Problem Based Learning.